Carbonara di mare

Carbonara di mare
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 2

Tradizionale, di pesce o di verdure? Provate le nostre ricette della carbonara!

Introduzione
Uova, formaggio e guanciale sono gli ingredienti fondamentali della ricetta della pasta alla carbonara. Sostituite il salume con un mix di pesce ed ecco come ottenere un primo estivo e molto appetitoso rispettando, almeno in parte, la tradizione.
Preparazione
Tritate finemente e una cipolla e lasciatela imbiondire con un po’ d’olio in un tegame.
Sciacquate le seppioline e fatele rosolare qualche minuto con la cipolla; sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce e con il coperchio.
Spezzettate il salmone e unitelo alle seppioline; aggiungete le cozze e regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Scolate gli spaghetti molto al dente e fate terminare la cottura con il pesce.

A fuoco spento, aggiungete le uova sbattute mescolando vigorosamente.
Decorate con prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Non fate asciugare troppo il misto di pesce: il liquido vi aiuterà ad amalgamare meglio la pasta.
Idee e varianti
Potete sostituire il salmone con il nasello: il gusto risulterà più delicato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 04/05/2017 alle 14:05
Ciao Patrizia! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-D

Continua a seguirci!
Inviato da patrizia il 03/05/2017 alle 17:57
Io non ho trovato le seppioline fresche ed ho utilizzato 300 grammi di salmone e 100 di asparagi (ricetta per due)... Ero molto insicura, invece è un piatto OTTIMO... Grazie a voi faccio SEMPRE un figurone

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?