Carbonara di mare

Carbonara di mare
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
4.8 6

Tradizionale, di pesce o di verdure? Provate le nostre ricette della carbonara!

Introduzione
Uova, formaggio e guanciale sono gli ingredienti fondamentali della ricetta della pasta alla carbonara. Sostituite il salume con un mix di pesce ed ecco come ottenere un primo estivo e molto appetitoso rispettando, almeno in parte, la tradizione.
Preparazione
Tritate finemente e una cipolla e lasciatela imbiondire con un po’ d’olio in un tegame.
Sciacquate le seppioline e fatele rosolare qualche minuto con la cipolla; sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce e con il coperchio.
Spezzettate il salmone e unitelo alle seppioline; aggiungete le cozze e regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Scolate gli spaghetti molto al dente e fate terminare la cottura con il pesce.

A fuoco spento, aggiungete le uova sbattute mescolando vigorosamente.
Decorate con prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Non fate asciugare troppo il misto di pesce: il liquido vi aiuterà ad amalgamare meglio la pasta.
Idee e varianti
Potete sostituire il salmone con il nasello: il gusto risulterà più delicato.
Inviato da Gustissimo.it il 27/12/2017 alle 09:28
Grazie del consiglio Luca ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Luca il 26/12/2017 alle 19:37
Piatto venuto niente male ma con un difettuccio, le seppioline sono risultate dure, consiglio di farle bollire prima di sfumarle con il vino bianco
Inviato da Gustissimo.it il 15/11/2017 alle 12:00
Ciao Martina! :-)
Ti consigliamo un Greco di Tufo oppure una birra d'abbazia ambrata ;-)
Facci sapere :-D
Inviato da martina il 14/11/2017 alle 21:54
volevo sapere con che bevada può essere accompagnata?
Inviato da Gustissimo.it il 04/05/2017 alle 14:05
Ciao Patrizia! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-D

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