Carbonara di mare

Carbonara di mare
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Tradizionale, di pesce o di verdure? Provate le nostre ricette della carbonara!

Introduzione
Uova, formaggio e guanciale sono gli ingredienti fondamentali della ricetta della pasta alla carbonara. Sostituite il salume con un mix di pesce ed ecco come ottenere un primo estivo e molto appetitoso rispettando, almeno in parte, la tradizione.
Preparazione
Tritate finemente e una cipolla e lasciatela imbiondire con un po’ d’olio in un tegame.
Sciacquate le seppioline e fatele rosolare qualche minuto con la cipolla; sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce e con il coperchio.
Spezzettate il salmone e unitelo alle seppioline; aggiungete le cozze e regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Scolate gli spaghetti molto al dente e fate terminare la cottura con il pesce.

A fuoco spento, aggiungete le uova sbattute mescolando vigorosamente.
Decorate con prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Non fate asciugare troppo il misto di pesce: il liquido vi aiuterà ad amalgamare meglio la pasta.
Idee e varianti
Potete sostituire il salmone con il nasello: il gusto risulterà più delicato.

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