Farfalle alle acciughe

Farfalle alle acciughe
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le farfalle alle acciughe sono una ricetta semplice e gustosa da preparare quando pensate di non avere nulla in dispensa e volete soddisfare ospiti inattesi!
Preparazione
Fate sciogliere le acciughe in un tegame con due o tre cucchiai d’olio, aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino secondo il vostro gusto.
Fate tostare tre cucchiai di pangrattato in un padellino antiaderente.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare nel tegame con le acciughe.
Cospargete col pangrattato tostato e servite subito.
Accorgimenti
Quando tostate il pangrattato, scuotete spesso il tegame in modo che non si bruci. Toglietelo dal fuoco appena assume un bel colore dorato.
Dosate il sale nell’acqua per la pasta tenendo presente che le acciughe sono già piuttosto sapide.
Idee e varianti
Le farfalle alle acciughe possono essere insaporite e arricchite con capperi, olive nere e conserva di pomodoro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?