Fettuccine al tonno

Fettuccine al tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le fettuccine al tonno sono un primo piatto ricco e gustoso capace di diventare un eccellente piatto unico in tutti i periodi dell’anno.
Preparazione
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, sgocciolate il tonno e lavoratelo con una forchetta. Fate sgocciolare anche i due filetti di alice, poi prendete un tegame e metteteci l’olio insieme allo scalogno e all’aglio, quindi unitevi il tonno e le alici. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. A questo punto, se lo gradite, potete aggiungere il peperoncino. Nel frattempo lavate e sminuzzate finemente il prezzemolo. Preparate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e mescolatele al sugo preparato aggiungendo il prezzemolo a crudo.
Accorgimenti
Nella prima rosolatura del tonno con le alici la cottura deve durare poco, giusto un paio di minuti, in modo da non fare asciugare troppo i due ingredienti.
Idee e varianti
Per una versione estiva delle fettuccine al tonno, potete far macerare tutto a crudo in un po’ di olio, eliminando lo scalogno e aggiungendo del mais e delle olive nere.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?