Fusilli con pomodorini acciughe e mozzarella

Ricetta Fusilli con pomodorini acciughe e mozzarella
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un primo piatto di mare, reso filante dall'aggiunta di mozzarella. Le acciughe e i pomodorini lo rendono estivo e saporitissimo.
Preparazione
Fate saltare i filetti di acciughe in una padella a cui avete aggiunto un filo d'olio. Lavate i pomodorini sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi. Tritate la mozzarella a cubetti e mescolatela in una ciotola assieme ai pomodorini, un po’ di olio d’oliva e un po' di sale. Riempite una pentola di acqua, salate leggermente e fate cucinare la pasta per qualche minuto. Spegnete la fiamma, scolate la pasta al dente e versatela nel condimento che avete preparato. Aggiungete anche il sughetto di acciughe e le foglie di basilico e mescolate. Servite in piatti fondi e guarnite con qualche oliva ed un po’ di capperi.
Accorgimenti
Se vi sembra che la pasta sia troppo secca, aggiungete un filo d'olio prima di servire, meglio ancora se aromatizzato al peperoncino.
Idee e varianti
Per una pasta più saporita, usate la burrata al posto della mozzarella.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?