Insalatona di pasta fredda

Insalatona di pasta fredda
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Durante l’estate non c’è nulla di meglio di una gustosa insalata di pasta per far passare il caldo e far ritornare il buonumore! Seguite la semplice ricetta che vi proponiamo e invitate i vostri amici a pranzo o a cena: rimarranno tutti entusiasti e voi farete bella figura con il minimo sforzo!
Preparazione
Fate scaldare abbondante acqua in una pentola sul gas e, quando giunge a ebollizione, salatela e buttate la pasta.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti ciascuno e metteteli in una terrina capiente.
Fate sgocciolare la mozzarella e il tonno dall’olio di conservazione e tagliate la prima a dadini, mentre il tonno sbriciolatelo con le mani.
Versateli entrambi nella ciotola con i pomodorini, insieme alle olive nere tagliate a rondelle, ai capperi e al basilico.

Scolate la pasta al dente e lasciatela raffreddare, dopodiché trasferitela nella terrina. Versate un filo d’olio, salate e mescolate.
Coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponete la pasta in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Accorgimenti
Fate sgocciolare bene la mozzarella dal liquido di conservazione, altrimenti potrebbe conferire una eccessiva umidità alla pasta.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere dei wurstel a cubetti o dei dadini di prosciutto cotto, per un’insalata di pasta ancora più gustosa!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?