Linguine alle acciughe

Linguine alle acciughe
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le linguine alle acciughe sono un primo piatto semplice ed economico, ottimo per una cena improvvisata tra amici.
Preparazione
Sciacquate abbondantemente le acciughe sotto l’acqua corrente e passatele nel frullatore insieme a 4 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di pepe, in modo da ottenere una salsa.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le acciughe e fate cuocere per qualche minuto. Lessate le linguine, scolatele al dente e fatele saltare velocemente nel tegame, mescolando per amalgamare bene il condimento. Servite le linguine alle acciughe cosparse si prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Fate attenzione che la salsa di acciughe non frigga nel tegame; aggiungete, se necessario, con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti
Potete preparare una versione al pomodoro di questa ricetta, aggiungendo dei pachino o dei perini tagliati a tocchetti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?