Linguine con alici marinate

Linguine con alici marinate
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 12 ore di marinatura delle alici
Introduzione
Le linguine con le alici marinate sono un primo piatto da preparare per un pranzo o una cena all'insegna del gusto corposo grazie alle alici che sono marinate con aceto e cipolle rosse di Tropea! Eccovi la ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite le alici sotto l'acqua corrente: eliminate le teste e le viscere e apritele in 2 togliendo, da quelle più grosse, anche la lisca.

Preparate il liquido di marinatura per le alici: mescolate in una ciotola l'aceto con timo, prezzemolo (tenetene da parte un poco) ed erba cipollina, tutte tritate finemente; pulite le cipolle, tagliatele in modo grossolano e mettetele nell'aceto, poi unitevi le alici pulite. Fate marinare il pesce in frigorifero per una notte intera coprendo la terrina con la pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di marinatura, scolate il pesce e tenetelo da parte.

Portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi al dente gli spaghetti.
Una volta cotti, scolateli e versateli in una ciotola, quindi unitevi le alici marinate e mescolate per bene unendo anche il un poco di prezzemolo tritato e del pepe.

Servite il primo in tavola.
Accorgimenti
La lunga marinatura delle alici permetterà di consumarle senza doverle cuocere! Acquistatele di ottima qualità.
Idee e varianti
Volete donare un tocco croccante alla ricetta? Provate con delle mandorle tostate in padella!

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