Linguine con funghi e gamberetti

Linguine con funghi e gamberetti
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’autunno regala un frutto prelibato come il fungo! Unitelo ad un ingrediente di mare molto apprezzato come i gamberetti per preparare un ottimo primo.
Preparazione
Pulite i funghi: strofinateli con un canovaccio umido e grattateli con un coltellino in modo da eliminare i residui di terra, dopodiché affettateli.

In una padella, fate scaldare un filo d’olio con 1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato, dopodiché unite in cottura i funghi e fateli andare per 10 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Quando mancheranno 3-4 minuti, mettete in padella le code di gambero e terminate la preparazione del condimento della pasta spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato finemente.

Portate a bollore abbondante acqua, salatela e fatevi lessare le linguine per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate le linguine e fatele saltare in padella con funghi e gamberetti, amalgamate bene il tutto per 2 minuti quindi servite il piatto.
Accorgimenti
Se acquistate i gamberi freschi al mercato, occorre pulirli con cura prima di utilizzarli.

Se volete, potete sfumare i funghi con mezzo bicchiere di vino bianco!
Idee e varianti
Per impreziosire la ricetta e renderla ancora più gustosa, potete unire ai funghi e ai gamberetti un po' di panna da cucina.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?