Maccheroncini con le sarde

Ricetta Maccheroncini con le Sarde
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una versione alternativa della tradizionale pasta con le sarde: in questo caso il pesce viene preparato fritto. Un piatto davvero squisito, anche se piuttosto sostanzioso.
Preparazione
Pulite le sarde tagliando la testa e aprendole, in modo da asportare lisca centrale e interiora. Togliete anche le code e infarinate le sarde. Fatele soffriggere nell'olio, girandole di tanto in tanto fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Nel frattempo fate cuocere la polpa di pomodoro con olio e l'aglio. Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolate e condite con la salsa di pomodoro, le sarde ed un po’ di olio crudo.
Idee e varianti
Molto buona la versione in cui la polpa di pomodoro è sostituita da mollica di pane tostata in padella con un filo d'olio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?