Maccheroni con tonno e patate

Maccheroni con tonno e patate
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I maccheroni con tonno e patate sono un primo piatto di grande semplicità dal profumo mediterraneo.
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Unite le patate, il tonno e fate insaporire. Nel frattempo mettete a lessare i maccheroni in acqua salata. Irrorate il condimento con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Scolate i maccheroni al dente, uniteli al condimento e fate mantecare per uno o due minuti. Cospargete con prezzemolo fresco e servite.
Accorgimenti
I maccheroni tonno e patate sono ottimi anche a temperatura ambiente, prestate solo attenzione a che non scuociano.
Idee e varianti
Potete insaporire questa ricetta di maccheroni con tonno e patate aggiungendo dei capperi, avendo cura di dissalarli in un bicchiere d'acqua, e delle alici sottolio. In questo caso eliminate il sale dal condimento.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?