Pasta con le acciughe

Pasta con le acciughe
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La pasta con le acciughe è una ricetta tipicamente meridionale, e come tutte le ricette tradizionali varia secondo la zona.
Preparazione
Fate tostare il pan grattato in una padellina facendo attenzione a non bruciarlo.
Scolate le acciughe dall’olio, pestatele con l’aglio e il prezzemolo. Mettete in un tegame a fuoco dolce un cucchiaio d’olio e fate scaldare. Aggiungete le alici pestate, il pan grattato tenendone un po’ da parte per la guarnizione, la conserva di pomodoro. Mescolate bene.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate al dente e mantecate in un minuto nel condimento. Servite nei piatti cospargendo con un pizzico di pan grattato tostato.
Accorgimenti
Dosate bene il sale nell’acqua di cottura in quanto le alici sono molto saporite.
Idee e varianti
Potete arricchire la pasta con le acciughe con capperi e tonno.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?