Pasta con le cozze

Pasta con le cozze
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Per una serata con gli amici all’insegna dell’allegria, magari in estate quando c’è la possibilità di mangiare in terrazza o nel giardino, questa pasta con le cozze è veramente indicata. Lasciatevi avvolgere dalla bontà e buon appetito!
Preparazione
Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente, buttate quelle già aperte e raschiate le valve con un coltellino o con una spugnetta metallica. Eliminate anche la barbetta che fuoriesce dalle valve e mettete le cozze in una pentola capiente, insieme al vino. Accendete il fornello e attendete che tutte le cozze si aprano, dopodiché spegnete la fiamma e fatele raffreddare.

Fate soffriggere lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio in una padella capiente.
Lavate i pomodorini, tagliateli a dadini e aggiungeteli padella. Aggiungete anche le cozze, salate e proseguite la cottura per 5-10 minuti.

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sono pronti, scolateli al dente e versateli in padella.
Aggiungete il prezzemolo sminuzzato, regolate di sale e fate saltare per una trentina di secondi, mescolando per amalgamare gli spaghetti con il sugo. Trasferite quindi la pasta su un elegante piatto da portata e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Eliminate le cozze che rimangono chiuse dopo la cottura, perché vuol dire che non sono più buone.
Idee e varianti
Per un tocco ancora più aromatico, potete aggiungere un pizzico di peperoncino al sugo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 12/04/2016 alle 09:30
Grazi Anna Maria per il tuo suggerimento!
Inviato da Anna Maria Risso il 11/04/2016 alle 21:35
Quando fate la pasta con le vongole o le cozze tritatene una manciata e mettetela nel soffritto. darà più sapore al piatto.

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