Pasta zucchine e tonno

Pasta zucchine e tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Se avete poco tempo a disposizione ma volete preparare un primo piatto gustoso e saporito, non perdetevi la nostra ricetta della pasta con le zucchine e il tonno! Grazie ai carboidrati della pasta e alle proteine del pesce, questo piatto è nutriente e indicato anche per la corretta alimentazione dei bambini.
Preparazione
Dopo aver pulito la cipolla e le zucchine, tagliate la prima a fettine e le seconde a rondelle. Fate soffriggere la cipolla in una padella con tre cucchiai di olio, dopodiché unite le zucchine, salatele e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il tonno, regolate di sale e mescolate, proseguendo la cottura per far indorare il tonno.

Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sono al dente, scolateli e uniteli nella padella. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolate e servite subito in tavola.
Accorgimenti
La cipolla non deve bruciare ma assumere un colore dorato, pertanto mantenete la fiamma del fornello al minimo. Regolate di sale secondo i vostri gusti personali.
Idee e varianti
Se volete diminuire le calorie, potete utilizzare il tonno al naturale al posto di quello sott’olio.
Per un tocco in più, aggiungete un pizzico di peperoncino al sugo.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da silvana il 04/03/2016 alle 12:41
Buonissima!! Consiglio alla fine,della scorza di limone grattugiata.
Inviato da Gustisismo il 16/09/2013 alle 14:55
Grazie Anta! :)
Inviato da anta il 13/09/2013 alle 17:18
Beh ... bona é buona ... mamma se é buona ma soprattutto. anche poco calorico

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?