Pasticcio di pasta

Ricetta Pasticcio di Pasta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Ecco un modo insolito e gustoso per cucinare il pesce in una giornata d'inverno.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua; quando giunge ad ebollizione, aggiungete sale e versate la pasta.
Intanto amalgamate la farina, un bicchiere d'acqua, il succo di limone, sale e una noce di burro, mescolando fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.

Scolate la pasta al dente e tagliate il salmone a fette. Cospargete di burro una pirofila e formate degli strati di pasta e salmone. Versate la crema di farina sugli strati preparati nella pirofila e spolverate sopra il pangrattato e delle noci di burro.

Infine mettete in forno per circa 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Togliete dal forno, lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.
Accorgimenti
Oltre ai maccheroni, questa ricetta è molto indicata anche per le penne e le pipe rigate.
Idee e varianti
Potete sostituire il salmone con la trota salmonata, altrettanto prelibata e saporita. Potete insaporire il piatto con del rosmarino fresco e del pepe nero in grani.
Potete utilizzare un po' di panna per inumidire il piatto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?