Penne al salmone fresco

Penne al salmone fresco
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Penne e salmone sono un classico accostamento in cucina. Solitamente il piatto viene proposto con il salmone affumicato, mentre qui vi proponiamo la variante utilizzando il salmone fresco! Eccovi i consigli di Ricettaidea per realizzare questo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete il salmone e tagliatelo a pezzetti eliminando le lische interne, poi scaldate un filo d'olio in padella e mettetelo in cottura: saranno sufficienti 5 minuti. Durante la cottura aggiustate di sale.

Portate a bollore dell'acqua, salatela leggermente e lessatevi le penne scolandole al dente tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura.

Tuffate la pasta in padella con il salmone, bagnate con l'acqua di cottura e saltatela per 2 minuti a fiamma alta; spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente e portate in tavola il primo caldo completando con il pepe nero.
Accorgimenti
Il prezzemolo va aggiunto al termine della preparazione a fiamma spenta in modo che mantenga il suo colore brillante.
Idee e varianti
Per chi apprezza la panna, può utilizzarla e unirla alla pasta e al salmone facendo saltare il tutto in padella a fiamma media.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?