Penne con crema di zucchine e salmone

Ricetta Penne con crema di zucchine e salmone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 8
Introduzione
La crema di zucchine e il salmone rendono questo primo piatto molto gustoso e delicato allo stesso tempo.
Preparazione
Pulite le zucchine, tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in una padella con acqua leggermente salata. Fate sfumare per 10 minuti e spegnete la fiamma. Fatele intiepidire e frullatele con un po' di pepe e sale. Tagliate il salmone ricavando dei filetti abbastanza sottili e sminuzzate la cipolla che avete a disposizione.

Prendete una padella antiaderente, versate un po’ di olio d’oliva e dorate lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata a pezzi. Togliete l'aglio appena è rosolato e aggiungete il salmone, il prezzemolo tritato e continuate la cottura per qualche minuto. Fate bollire una pentola d'acqua salata, quindi mettete a cuocere la pasta.

Scolatela al dente e conditela con il sughetto di salmone; unite poi la crema di zucchine e fate scaldare a fiamma bassa girando di tanto in tanto. Servite in piatti fondi ed accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco aromatico.
Accorgimenti
Usate zucchine bianche, più saporite e dolci.
Idee e varianti
La crema di zucchine è ancora più saporita versando 1 bicchiere di vino bianco o di cognac durante la cottura in padella. Al momento di frullarle, inoltre, potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida da cucina per rendere il condimento ancora più cremoso.
Inviato da gustissimo il 16/05/2016 alle 14:50
Buonissima la tua variante Vincenzo!
Inviato da Vincenzo stallone il 15/05/2016 alle 13:55
la mia variante è: aggiunta di bottarga, ciliegino, peperoncino, e le zucchine tagliate a cubetti non mixate
Inviato da Vincenzo stallone il 15/05/2016 alle 13:55
la mia variante è: aggiunta di bottarga, ciliegino, peperoncino, e le zucchine tagliate a cubetti non mixate
Inviato da Angelica il 26/07/2014 alle 15:05
Appena mangiata, veramente ottima... ho fatto solo un cambiamento, alle zucchine ho tolto la buccia cosicché anche mio figlio l'ha mangiata molto volentieri, superando così la sua avversione per le zucchine
Inviato da Gustissimo.it il 30/06/2014 alle 09:19
Ciao Irene, siamo contenti che la ricetta sia stata di tuo gradimento!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?