Ravioli di pesce

Ravioli di pesce
Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della sfoglia
4.0 4
Introduzione
I ravioli di pesce possono essere preparati con ripieni differenti secondo la materia prima a disposizione. Proponiamo questa ricetta con una farcitura di spigola.
Preparazione
Togliete la crosta dal pane e imbevetelo nel latte. Strizzatelo e amalgamatelo alla spigola fatta a pezzetti. Aggiungete i tuorli, la panna, la maggiorana e un pizzico di sale e pepe.

Stendete la pasta in due sfoglie, mantenendole umide con un panno bagnato.
Formate col composto di pesce delle palline e disponetele sulla sfoglia distanziate di qualche cm. Coprite con l’altra sfoglia e premete con un dito tra una pallina e l’altra. Tagliate i ravioli con una rotellina dentata.

A questo punto i ravioli sono pronti per essere lessati in abbondante acqua salata e conditi col sugo che preferite.
Accorgimenti
Una volta tagliati, disponete i ravioli su un vassoio cosparso di farina per evitare che si attacchino tra loro.
Idee e varianti
I ravioli di pesce sono ottimi con condimenti bianchi a base di carciofi o funghi, ma si sposano molto bene anche allo zafferano.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 06/07/2016 alle 10:18
Certo Massimo. La spigola, fatta a pezzetti, andrà fatta rosolare in padella prima di essere utilizzata come ripieno ;-)
Inviato da Massimo il 06/07/2016 alle 02:03
Ma la spigola va cotta, pulita e fatta a pezzetti? Siate più precisi non si capisce. Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2016 alle 09:22
Ciao Angela, si la panna va impiegata nell'impasto per il ripieno. Ci è sfuggito nel passaggio della ricetta, ma ora l'abbiamo aggiunto ;) Grazie per la segnalazione.
Inviato da angela il 06/03/2016 alle 12:19
Ma la panna citata negli ingredienti serve sempre per il ripieno?

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