Reginette al tonno

Ricetta Reginette al Tonno
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Piatto veloce, semplice, ricco di gusto; un primo piatto classico e intramontabile della cucina italiana.
Preparazione
Scaldate un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente, mettendo poi l’aglio e facendo soffriggere leggermente. Unite in un secondo momento i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale ed un po’ di acqua; lasciate sul fuoco per circa 20 minuti e aggiungete il tonno schiacciato cuocendo ancora per 5 minuti. Per concludere cuocete la pasta, scolatela e condite con sughetto di tonno.
Accorgimenti
Fate sbollentare per un paio di minuti i pomodori in una pentola d'acqua calda: la pelle si toglierà più facilmente.
Idee e varianti
Aggiungete una spolverata di origano sulla pasta prima di servire in tavola. Per una ricetta più fresca, usate pomodorini ciliegini invece dei pomodori più grossi e aggiungeteli al soffritto insieme al tonno, facendoli saltare per pochi minuti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?