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Spaghetti al tonno

Spaghetti al tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto buono per tutte le stagioni e per tutte le tasche, ottimo come piatto unico.
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio e tre filetti d'acciuga spezzettati col peperoncino. Aggiungete il tonno e fate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. A metà cottura aggiungete un po’ di prezzemolo. Scolate gli spaghetti e fateli mantecare due minuti nel tegame col sugo. Servite cosparsi di un po’ di prezzemolo a crudo.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, difficile da digerire.
Idee e varianti
Per avere un tocco di sapore in più potete aggiungere ai vostri spaghetti al tonno dei capperi accuratamente dissalati.
Inviato da rino il 17/04/2014 alle 15:53
Io aggiungo, prima di servire, una spruzzata di limone..
Inviato da pietro il 02/10/2013 alle 19:38
bene,ma la pasta più adatta sono le linguine e l'acciuga è un extra NON indispensabile...il problema che il tonno do oggi è di poco sapor e sciapo quindi NON usare quello dei vasetti,ma se si può comprare quello delle latte grandi del pizzicagnolo!
Inviato da Solarflor il 27/09/2013 alle 12:57
il tonno lo aggiungo a fuoco spento e padella caldissima per non farlo scoppiettare che me lo ritrovo fino al soffitto! poi, una volta sgranato lo rimetto sul fuoco qualche minuto e aggiungo la salsa o il pomodoro fresco
Inviato da Gustissimo.it il 17/01/2013 alle 16:02
@FEDERICO: sono 2 tipi diversi di preparare la pasta al tonno, anche la tua versione è sicuramente ottima!
@Sara: la tua ricetta è altrettanto buona: semplice e gustosa ;)
@Antonio: l'aglio è molto buono con il tonno, ma nulla vieta di sostituirlo con la cipolla, l'accostamento è perfetto!
@elisa: strepitoso con i pomodori pachino!!
Inviato da elisa il 27/12/2012 alle 14:47
il sugo è più gustoso se alla salsa di pomodoro si sostituisce il pomodoro pachino in quantità esigua altrimenti il sapore del tonno svanisce; in alternativa meglio eliminare il pomodoro