Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Pesce / Spaghetti gamberetti e zucchine
Spaghetti gamberetti e zucchine
Stampa questo contenuto

Spaghetti gamberetti e zucchine

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Gli spaghetti gamberetti e zucchine sono un primo piatto leggero e gustoso, di sicuro successo nei vostri pasti a base di pesce.

Preparazione:
Mondate e riducete in piccoli pezzi le zucchine. In una padella abbastanza ampia mettete 4 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio, il peperoncino e le zucchine, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco medio alto. Mescolate spesso e ritirate il tutto quando le zucchine si saranno leggermente colorate. Nel frattempo in un tegame più piccolo versate 2 cucchiai di olio e i gamberetti tagliati a pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungete un po’ di vino bianco e lasciate evaporare qualche altro minuto. Unite i gamberetti alle zucchine tenendo da parte il liquido. Nel tegamino dei gamberetti versate i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a metà. Fate cuocere con il coperchio per qualche minuto e quando i pomodorini saranno morbidi versate tutto (questa volta anche il liquido) nel tegame con le zucchine. Fate amalgamare per qualche altro minuto. Nel frattempo preparate la pasta in una pentola di acqua salata, scolatela al dente e versatela nel sughetto. Dopo aver ripassato la pasta servite subito.

Accorgimenti:
Nella cottura delle zucchine fate attenzione che non si attacchino alla padella, aiutatevi versando dell’acqua o un goccio di vino durante la cottura.

Idee e varianti:
Se vi avanza una porzione di spaghetti gamberetti e zucchine, potete prepararla il giorno con le uova per ottenere una frittata particolarmente gustosa.

Commenti:

Inviato da Latin Beppe il 22/07/2012 alle 13:13

ricetta ok!!! tutto buono!!! Salutoni

Inviato da Mauro il 02/09/2011 alle 18:04

li ho fatti oggi sono buonissimi