Conchiglie rigate farcite

Ricetta Conchiglie rigate farcite
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una ricetta prelibata e facilissima da preparare. Le conchiglie rigate farcite sono ancora più appetitose se sono gratinate al forno per qualche minuto prima di servire.
Preparazione
Fate cuocere le conchiglie in una pentola d'acqua bollente e salata; scolatele quando sono ancora al dente. Fatele raffreddare con un po’ d’acqua ghiacciata per fermare la cottura e scolatele di nuovo. Schiacciate la ricotta, aggiungeteci sale e pepe, amalgamate bene e farcite le conchiglie con la ricotta.

Versate un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente, rosolate il guanciale di maiale fatto a pezzi ed unite i pomodori sminuzzati, i piselli ed un po’ di finocchio selvatico. Coprite il tutto e fate scaldare a fiamma bassa per 7-8 minuti.

Fate saltare le conchiglie a fiamma bassa in una padella con un filo d'olio, sistematele in piatti piani e spolverate sopra un po’ di pecorino grattugiato, un pizzico di pepe ed un goccio d’olio d’oliva. Guarnite il tutto con il sughetto che avete preparato e servite il piatto caldo.
Accorgimenti
Per la farcitura delle conchiglie, utilizzate ricotta di pecora, molto più ricca di sapore.
Idee e varianti
Potete usare pecorino di Fossa da spolverare sulle conchiglie. Al posto del guanciale, invece, potete utilizzare pancetta affumicata.

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