Farfalle con patate e pancetta

Farfalle con patate e pancetta
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Le farfalle con patate e pancetta sono un piatto semplice da preparare ma dal gusto assicurato! Un primo adatto a diverse occasioni.
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Fate lo stesso con sedano e carote. Mettete gli ortaggi in una pentola capiente piena di acqua fredda salata e portate a ebollizione.
Nel frattempo fate soffriggere la cipolla in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio.
Quando la cipolla sarà imbiondita, unite la pancetta, mescolate e fate rosolare.

Dopo qualche minuto dall'ebollizione, prelevate gli ortaggi dalla pentola con una schiumarola e travasateli nel tegame, mescolate e fate insaporire bene, portando avanti la cottura. Lessate le farfalle nella stessa acqua in cui avete cotto gli ortaggi, scolatele al dente e fatele mantecare per due minuti nel tegame col condimento, aggiungendo il pecorino secondo i vostri gusti. Servite subito.
Accorgimenti
Dopo aver fatto insaporire bene gli ortaggi nel tegame con la cipolla e la pancetta, per continuare la cottura, potete irrorare con un mestolo dell'acqua della pasta, che avrà l'aspetto di un brodo vegetale molto delicato.
Idee e varianti
Aggiungendo due uova sbattute, trasformerete le farfalle patate e pancetta in una variante arricchita della carbonara!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 17/11/2016 alle 16:54
Certamente Iole!
Inviato da iole il 16/11/2016 alle 13:00
salve volevo sapere se a questa ricetta potevo aggiungere anche lo zafferano..grazie mille in anticipo!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?