Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Salumi / Farfalle con pistacchi e pancetta
Farfalle con pistacchi e pancetta
Stampa questo contenuto

Farfalle con pistacchi e pancetta

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Le farfalle con pistacchi e pancetta sono una ricetta tipica della zona di Lodi, dove si produce il delizioso Raspadura.

Preparazione:
Tagliate la pancetta a listarelle.
Tagliate i cipollotti a metà, riducete le loro foglie alla julienne e rosolate il tutto in padella con qualche cucchiaio d’olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare nel tegame con pancetta e cipollotti. Aggiungete i pistacchi e mescolate.
Servite le farfalle con pistacchi e pancetta cosparse di Raspadura e condite con una macinata di pepe fresco.

Accorgimenti:
Il formaggio Raspadura è una specialità lodigiana, ottenuta raschiando con uno speciale coltello un formaggio grana giovane.

Idee e varianti:
Potete preparare questa ricetta anche con un pesto di pistacchi, lavorandoli col mortaio con un filo d’olio e dell’erba cipollina.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.