Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Farfalle con pistacchi e pancetta

Farfalle con pistacchi e pancetta
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le farfalle con pistacchi e pancetta sono una ricetta tipica della zona di Lodi, dove si produce il delizioso Raspadura.
Preparazione
Tagliate la pancetta a listarelle.
Tagliate i cipollotti a metà, riducete le loro foglie alla julienne e rosolate il tutto in padella con qualche cucchiaio d’olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare nel tegame con pancetta e cipollotti. Aggiungete i pistacchi e mescolate.
Servite le farfalle con pistacchi e pancetta cosparse di Raspadura e condite con una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Il formaggio Raspadura è una specialità lodigiana, ottenuta raschiando con uno speciale coltello un formaggio grana giovane.
Idee e varianti
Potete preparare questa ricetta anche con un pesto di pistacchi, lavorandoli col mortaio con un filo d’olio e dell’erba cipollina.