Farfalle prosciutto e piselli

Farfalle prosciutto e piselli
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le farfalle prosciutto e piselli sono un primo buono e nutriente, facile da preparare. Una ricetta che può trasformarsi in un ottimo piatto unico.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, rosolatela in padella con il burro e il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungete i piselli, annaffiate col brodo e portate a cottura.
Regolate a vostro piacimento di sale e pepe. Infine, aggiungete un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite.
Accorgimenti
Non utilizzate troppa panna che altrimenti affogherà il sapore del prosciutto e dei piselli.
Tenete sempre a portata del brodo caldo per annaffiare il condimento se in cottura dovesse asciugarsi troppo.
Idee e varianti
Se volete dare un carattere più deciso alle vostre farfalle al prosciutto e piselli utilizzate dello speck di montagna al posto del prosciutto cotto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?