Insalata di pipe con prosciutto e uova

Ricetta Insalata di pipe con prosciutto e uova nero
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un piatto freddo ideale per l'estate, facile e veloce da preparare. Con i suoi ingredienti semplici piacerà sicuramente a grandi e piccoli.
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente. Versate la pasta in un'insalatiera, distribuite i rossi d'uovo passati al setaccio e irroratela con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini, il pepe appena macinato, aggiustate di sale e in ultimo unite il succo di mezzo limone dopo averlo filtrato. Mescolate e servite subito.
Accorgimenti
Per un piatto semplice come questo è importante che la cottura della pasta sia a regola d'arte: scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua e conditela subito con dell'olio di oliva affinché non si "incolli".
Idee e varianti
Per dare un tocco di gusto in più alla vostra insalata di pipe potete aggiungere un cucchiaio di senape di Digione.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?