Maccheroni con porri e pancetta

Maccheroni con porri e pancetta
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I maccheroni con porri e pancetta sono una ricetta “povera” ma molto saporita.
Preparazione
Pulite i porri eliminando la parte verde e gli strati esterni e riduceteli a fettine sottili.
Sminuzzate la pancetta e fatela rosolare con il rosmarino in un tegame con olio caldo. Unite i porri, mescolate e fate cuocere a tegame coperto a fuoco dolce per circa 15 minuti, aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Regolate di sale e pepe.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nel tegame col condimento, eliminando i rametti di rosmarino. Servite ben caldi.
Accorgimenti
Pulite accuratamente i porri per eliminare eventuali residui di terra.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di maccheroni con porri e pancetta sostituendo l’olio col burro e cospargendo il piatto con abbondante pecorino grattugiato: il risultato sarà meno leggero ma sicuramente più goloso.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?