Orecchiette tricolore

Orecchiette tricolore
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le orecchiette tricolore sono un delizioso primo perfetto per i periodi più caldi e buono da gustare anche freddo. Qui, i gusti di rucola, pancetta e Parmigiano si incontrano in un mix perfetto di sapori!
Preparazione
Per prima cosa, mondate la rucola, lavatela abbondantemente e fatela sbollentare per alcuni minuti.

Fate appassire lo scalogno, tritato finemente, in un tegame con qualche cucchiaio d’olio; aggiungete la pancetta e fate rosolare per quale minuto.

Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e, quando la pasta è quasi cotta, unite la rucola tagliata grossolanamente. Scolate e versatele nel tegame con la pancetta.

Ora, grattugiate il Parmigiano, decidendo la quantità in base ai vostri gusti, condite con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe fresco e servite.
Accorgimenti
Quando pulite la rucola, fate bene attenzione ad eliminare eventuali foglie rovinate.
Idee e varianti
Potete preparare le orecchiette tricolore con la pasta fatta in casa, con farina, acqua tiepida e sale. Formate dei salamini di pasta, tagliateli a fettine e schiacciate ogni dischetto con la punta di un coltello o con le dita; incava telo e otterrete delle fantastiche orecchiette fatte in casa, seguendo una preparazione un po’ lunga ma di grande soddisfazione!

Se volete, potete aggiungere al condimento dei gustosi pomodori ciliegini.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?