Pappardelle al crudo, ricotta e menta

Pappardelle al crudo, ricotta e menta
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le pappardelle al crudo, ricotta e menta sono una buona idea per un primo piatto veloce da preparare ma diverso dal solito.
Preparazione
Tagliate il prosciutto a listarelle e saltatelo in un tegame con 6 cucchiai d’olio.
Lessate le pappardelle, scolatele e fatele insaporire nel tegame col prosciutto e una macinata di pepe bianco. Condite con la ricotta tagliata a scaglie e le foglioline di menta. Fate saltare per un paio di minuti mescolando bene e servite subito.
Accorgimenti
Regolatevi col sale, tenendo presente che sia il prosciutto che la ricotta affumicata sono piuttosto saporiti.
Idee e varianti
Le pappardelle al crudo, ricotta e menta sono ancora più saporite se arricchite con delle zucchine cotte in un soffritto di cipolla.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?