Pasta all'amatriciana

Ricetta Pasta all'amatriciana
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
5.0 5
Introduzione
Un piatto tipico della cucina romana, ormai diventato un classico della cucina italiana. Veloce da preparare, con questo antico piatto potete andare sul sicuro!
Preparazione
Versate l’olio in una padella, aggiungete il guanciale tagliato a dadini e soffriggetelo a fuoco alto; una volta diventato dorato, togliete il guanciale dal fuoco e conservatelo al caldo. Ora mettete nel tegame la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungendo poi i pomodori e il sale e fate cuocere il tutto per 10 minuti; unite quindi il guanciale.

A parte fate cuocere gli spaghetti e scolateli quando sono ancora al dente, serviteli quindi in un piatto da servizio riscaldato condendo il tutto con la salsa calda e con il pecorino.
Accorgimenti
Fate in modo che la salsa non sia rossa, ma rosata, come vuole la tradizione.
Idee e varianti
Ottima anche la versione con i bucatini.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Alessia il 26/08/2016 alle 11:54
Vi ringrazio per la prontezza delle vostre risposte! E parimenti, per i vostri preziosi consigli
Inviato da Gustissimo.it il 26/08/2016 alle 10:37
Ciao Alessia! Per tenere al caldo il guanciale, una volta pronto, puoi riporlo all'interno di un contenitore: ecco come "tenere al caldo" il gustoso condimento del tuo piatto ;-)
Inviato da Alessia il 26/08/2016 alle 10:17
In che senso "tenere al caldo" il guanciale?
Inviato da Gustissimo.it il 04/06/2014 alle 09:40
Ciao Max, la salsa verrà rosata grazie all'incontro tra il pomodoro, il pecorino e l'acqua di cottura che amalgamarà il tutto. Se desideri ottenere una salsa più cremosa, puoi aggiungere 4 cucchiai di latte.
Inviato da max il 02/06/2014 alle 01:30
come si fa la salsa per diventare rosata? aggiungo latte o crema ? grazzie

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