Pasta zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
L’incontro delle zucchine con la pancetta rende questa pasta molto invitante e saporita, oltre a racchiudere innumerevoli proprietà nutritive. È infatti raro che, all’interno del medesimo piatto, vi sia un connubio così perfetto tra carboidrati, proteine e vegetali.
Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio, a fiamma bassa.

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle. Unitele nella padella con la cipolla, salatele e fatele cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la pancetta, regolate di sale e fate cuocere per ulteriori 5 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, quando è pronta, scolatela e unitela nella padella.
Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolate e servite in tavola.
Accorgimenti
Se le zucchine e la pancetta tendessero ad asciugarsi eccessivamente durante la cottura in padella, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più gustoso, potete aggiungere una manciata di pecorino grattugiato a fine cottura.
Volete ancora più sapore? Tagliate una fetta di brie, fatela a cubetti e versateli in padella insieme alla pasta: mescolate per un minuto a fiamma bassissima in modo che il brie diventi filante e... voilà! Il piatto è pronto!

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