Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Salumi / Penne con pancetta e panna
Ricetta Penne con pancetta e panna
Stampa questo contenuto

Penne con pancetta e panna

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Un piatto succulento da mangiare bollente, appena sfornato, quando ancora è croccante.

Preparazione:
Tagliate la pancetta in piccoli pezzi e fatela rosolare in una padella antiaderente fino a quando non risulta leggermente croccante, girando costantemente affinché non si bruci e non si attacchi sul fondo. Cuocete la pasta in acqua un po’ salata, scolatela e versatela nella padella con la pancetta che avete soffritto, aggiungete poi il parmigiano reggiano e la panna. Mescolate il tutto e versate in una terrina di terracotta; mettete tutto in forno e fate cuocere per circa 20 minuti.

Accorgimenti:
Il tempo di cottura in forno è indicativo: sfornate appena si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Non aggiungete olio o burro quando fate rosolare la pancetta: lasciatela cuocere nel suo grasso, che rilascerà scaldandosi.

Idee varianti:
Invece della pancetta potete usare salsiccia fresca sbriciolata e fatta rosolare in padella.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.