Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Salumi / Penne con pancetta e panna
Ricetta Penne con pancetta e panna
Stampa questo contenuto

Penne con pancetta e panna

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Un piatto succulento da mangiare bollente, appena sfornato, quando ancora è croccante.

Preparazione:
Tagliate la pancetta in piccoli pezzi e fatela rosolare in una padella antiaderente fino a quando non risulta leggermente croccante, girando costantemente affinché non si bruci e non si attacchi sul fondo. Cuocete la pasta in acqua un po’ salata, scolatela e versatela nella padella con la pancetta che avete soffritto, aggiungete poi il parmigiano reggiano e la panna. Mescolate il tutto e versate in una terrina di terracotta; mettete tutto in forno e fate cuocere per circa 20 minuti.

Accorgimenti:
Il tempo di cottura in forno è indicativo: sfornate appena si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Non aggiungete olio o burro quando fate rosolare la pancetta: lasciatela cuocere nel suo grasso, che rilascerà scaldandosi.

Idee varianti:
Invece della pancetta potete usare salsiccia fresca sbriciolata e fatta rosolare in padella.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.