Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Salumi / Penne panna piselli e prosciutto
Ricetta Penne panna piselli e prosciutto
Stampa questo contenuto

Penne panna piselli e prosciutto

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Un primo piatto facile e gustoso che piace a grandi e piccoli. Così allegro e colorato sa di primavera: perfetto per una cena informale con gli amici, mette il buonumore in una grigia giornata invernale.

Preparazione:
Fate bollire le penne in acqua salata. In una padella antiaderente fate cuocere i piselli con un filo d'olio extravergine di oliva e un po' d'acqua. Salate. A fine cottura aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti, un po' di panna da cucina ed eventualmente aggiustate di sale e pepe a piacere. Scolate le penne rigate e saltatele in padella con il sugo. Servite subito.

Accorgimenti:
La panna dona un gusto tendenzialmente dolce ai piatti, assaggiate quindi il sugo prima di saltarci la pasta e regolate di sale e pepe.

Idee e varianti:
Aggiungete anche un po' di noce moscata. Si sposa bene con la p
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.