Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Salumi / Penne panna piselli e prosciutto
Ricetta Penne panna piselli e prosciutto
Stampa questo contenuto

Penne panna piselli e prosciutto

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Un primo piatto facile e gustoso che piace a grandi e piccoli. Così allegro e colorato sa di primavera: perfetto per una cena informale con gli amici, mette il buonumore in una grigia giornata invernale.

Preparazione:
Fate bollire le penne in acqua salata. In una padella antiaderente fate cuocere i piselli con un filo d'olio extravergine di oliva e un po' d'acqua. Salate. A fine cottura aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti, un po' di panna da cucina ed eventualmente aggiustate di sale e pepe a piacere. Scolate le penne rigate e saltatele in padella con il sugo. Servite subito.

Accorgimenti:
La panna dona un gusto tendenzialmente dolce ai piatti, assaggiate quindi il sugo prima di saltarci la pasta e regolate di sale e pepe.

Idee e varianti:
Aggiungete anche un po' di noce moscata. Si sposa bene con la p
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.