Pennette con zucca e salsiccia

Pennette con zucca e salsiccia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Delicato e saporito allo stesso tempo: questo primo coniuga un sapore tipicamente autunnale, quello dolce della zucca, con il gusto intenso della salsiccia, per un piatto diverso dal solito.
Preparazione
Prendete la salsiccia e riducetela in tocchi grossi. Tagliate grossolanamente la polpa della zucca in pezzi.
Sbucciate e tagliate a fettine la cipolla. Fatela soffriggere in un tegame unto di olio insieme a uno spicchio di aglio intero. Versate la salsiccia e fatela rosolare. Salate e aggiungete un goccio di vino rosso. Una volta sfumato, unite la zucca e lasciate cuocere per 20 minuti circa, per ammorbidirla.

Intanto fate scaldare abbondante acqua salata. Versate le pennette una volta giunta a bollore. Scolatele al dente e versatele nella padella del condimento. Fate saltare per un minuto, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.

Spolverate con un po’ di pepe e servite.
Accorgimenti
Bucherellate la salsiccia a crudo con una forchetta, in modo che rilasci il grasso.
Idee e varianti
Se vi piace, potete utilizzare la salsiccia piccante, che darà un tocco speziato al vostro primo piatto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?