Bucatini aromatizzati

Ricetta Bucatini Aromatizzati
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I bucatini aromatizzati sono un gustoso e invitante primo piatto che può essere preparato in ogni stagione. Provate la ricetta che oggi vi suggeriamo e offrite a tutti i vostri amici un buonissimo piatto di bucatini!
Preparazione
Pulite la cipolla e affettatela finemente. Versate due cucchiai di olio in una padella e, quando diventa caldo, mettete la cipolla a soffriggere. Attendete circa un minuto, dopodiché unite la pancetta, salatela e fatela cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti. Trascorso il tempo aggiungete la polpa di pomodoro e il pepe, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo fate scaldare sul fornello una pentola con abbondante acqua e, quando quest'ultima giunge a ebollizione, salatela e buttate i bucatini. Scolateli al dente e versateli nella padella con la pancetta.

Mantecate con un mestolo di acqua di cottura e aggiungete una manciata di pecorino grattugiato. Regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, mescolate e servite in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che il sugo tende a rapprendersi, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda.
Idee e varianti
Se non amate il gusto della pancetta, potete sostituirla con lo speck a cubetti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?