Bucatini con zucchine

Bucatini con zucchine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I bucatini sono un tipo di pasta di origine laziale e sono molto versatili: infatti non sono ottimi solo alla amatriciana, ma son gustosissimi anche con le zucchine! Vediamo insieme come fare.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle in fette non troppo sottili, e mettetele da parte.

In una padella abbastanza ampia mettete un filo d'olio e gli spicchi d'aglio, quindi aggiungete le zucchine, un mestolo di brodo, mezzo bicchiere d'acqua scarso e lasciate andare a fuoco lento, aggiungendo brodo o acqua calda se il liquido tende a seccarsi e le zucchine a bruciarsi.

Cuocete i bucatini in una pentola piena d'acqua bollente salata; quando saranno al dente scolateli e versateli nella padella insieme alle zucchine per finire la cottura, infine grattugiate del grana padano a vostro piacimento e servite.
Accorgimenti
Questo piatto è ottimo usando i bucatini integrali, come abbiamo scelto di fare noi, anche se sono più difficili da reperire in commercio.
Idee e varianti
Se, al posto delle zucchine a rondelle preferite una specie di salsa, potete schiacciarle in padella con una forchetta.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?