Bucatini uova e peperoni

Bucatini uova e peperoni
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
I bucatini uova e peperoni sono un primo piatto gustoso ma poco leggero: uno sfizio da togliersi una volta ogni tanto.
Preparazione
Lavate bene i pomodori, sbollentateli e spellateli, quindi divideteli in due, privateli dei semi e riduceteli a listarelle. Mondate la cipolla, tritatela finemente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero.
Lasciatela appassire a fuoco moderato e, quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e alzate il fuoco. Correggete di sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete i peperoni precedentemente mondati e lavati.
Coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta.
Intanto preparate la pasta in abbondante acqua salata e, un minuto prima di scolarla, rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni, distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo. Quando le uova saranno un po' rapprese, spolveratele di sale e pepe, spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico a pezzi.
Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Come per la pasta alla carbonara il calore della pasta e quello del sugo saranno sufficienti a completare la cottura delle uova, ma attenzione ad evitare l’effetto frittata.
Potete anche spellare i peperoni, scottandoli direttamente sula fiamma.
Idee e varianti
Per ridurre l’apporto calorico di questo piatto basterà togliere un uovo, un peperone e aggiungere qualche pomodoro, il successo sarà comunque assicurato. Al posto dei bucatini se preferite potete utilizzare gli spaghetti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?