Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 5

Tradizionale, di pesce o di verdure? Provate le nostre ricette della carbonara!

Introduzione
Perché non deliziare i nostri ospiti con una bella carbonara di zucchine al curry? Un primo per un menù dai sapori d’Oriente!
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a rondelle con l’apposito attrezzo da cucina.

In una padella, fate stufare il porro tagliato finemente in un cucchiaio abbondante d’olio e un cucchiaio di brodo. Aggiungete le zucchine e fatele rosolare bene. Sfumate con vino bianco e salate. Portate a cottura aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale.

In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale. Unite 4–5 cucchiai di brodo, il curry e metà del parmigiano e mescolate bene. Aggiungete anche le zucchine cotte.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli, una volta cotti al dente, direttamente nella ciotola e mescolate subito. Unite il Parmigiano restante e il prezzemolo.
Accorgimenti
Il brodo è un piccolo trucco per non far coagulare l’uovo a contatto con il calore della pasta e renderà il tutto più cremoso!
Idee e varianti
Questa versione vegetariana può essere arricchita con la pancetta croccante e il pecorino, come vuole la ricetta tradizionale.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 15/04/2016 alle 11:25
Grazie Martyns!! Ottima con l'aggiunta di pinoli!!!!
Inviato da gustissimo il 15/04/2016 alle 11:24
Grazie Martyns!! Ottima con l'aggiunta di pinoli!!!!
Inviato da Martyns il 15/04/2016 alle 06:59
eccezionale...buonissima...io ho aggiunto anche dei pinoli..un vero successo.
( GRAZIE a Voi )
Inviato da Gustissimo.it il 15/02/2016 alle 12:19
Ciao Valentina! Nel caso la preparazione risulti troppo liquida è possibile anche solo ridurre l’apporto del brodo ;)
Inviato da valentina il 13/02/2016 alle 18:37
Usando sia i tuorli che gli albumi come indicato con in piu l aggiunta del brodo la ricetta e' risultata troppo liquida. Secondo me vanno usati solo i tuorli o al massimo 3 tuorli e un uovo intero come nella carbonara classica

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?