Conchiglie ai cavolfiori

Conchiglie ai cavolfiori
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le conchiglie ai cavolfiori sono un primo piatto nutriente e sano, adatto a tutte le stagioni.
Preparazione
Lessate il cavolfiore in acqua salata e tagliatelo a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio insieme ai filetti di acciuga e il peperoncino.
Unite il cavolfiore e mescolate bene in modo che s’insaporisca, lavorando con un mestolo di legno per farlo ammorbidire.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare per un paio di munti nel tegame con il condimento. Servite le conchiglie ai cavolfiori cosparse di pecorino.
Accorgimenti
Le conchiglie saranno più saporite se le lesserete nella stessa acqua in cui avete cotto il cavolfiore.
Idee e varianti
Potete arricchire le conchiglie ai cavolfiori aggiungendo dell’uvetta fatta ammollare nell’acqua e dei pinoli tostati.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?