Conchiglie al limone

Ricetta Conchiglie al limone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Se siete alla ricerca di un primo leggero, fresco e salutare, queste conchiglie sono l’ideale. Una ricetta velocissima, facilmente digeribile che può diventare una valida alternativa alla pasta fredda.
Preparazione
Portate la pasta a cottura in abbondante acqua salata.
Nel frattempo grattugiate finemente la scorza del limone, sminuzzate il basilico e amalgamate il tutto alla ricotta, aiutandovi con due cucchiai di acqua di cottura. Scolate le conchiglie e conditele con la cremina di ricotta, un filo d’olio, una macinata di pepe e il pecorino.
Servirle ben calde.
Accorgimenti
Per utilizzare il più possibile il limone grattugiato, incastrate tra i dentini della grattugia un pezzo di carta forno. Una volta terminata l’operazione basta staccare la carta e recuperare la parte accumulata.
Idee e varianti
Le conchiglie al limone sono ottime anche con il prezzemolo in sostituzione al basilico, o con un trito di entrambi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?