Farfalle ai peperoni

Ricetta Farfalle ai Peperoni
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Le farfalle ai peperoni sono un primo piatto saporito e gustoso, adatto a tutte le stagioni e perfetto per ogni occasione. La sua preparazione è davvero semplice: scoprite con la nostra ricetta come cucinare un delizioso piatto di farfalle ai peperoni!
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà nel verso della lunghezza. Eliminate il picciolo, i semi, i filamenti bianchi interni e, con un coltello affilato, tagliateli a listarelle sottili. Pulite la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente. Versate tre cucchiai d'olio in una padella e mettete il trito a soffriggere. Aggiungete i peperoni, regolate di sale e pepe e sfumate con un mestolo di brodo. Fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta pronti i peperoni trasferiteli nel mixer e aggiungete il sale, un cucchiaio di olio e un mestolo di brodo. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza cremosa. Mettete il composto di nuovo in padella con un filo d'olio e fatelo scaldare a fiamma bassa.

Quando la pasta è pronta scolatela e unitela nella padella con il sugo di peperoni. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe, mescolate e servite.
Accorgimenti
Se vi accorgeste che durante la cottura i peperoni tendono ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Tenete da parte qualche listarella di peperone, da utilizzare per la decorazione del piatto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?