Farfalle al pesto di zucchine

Ricetta Farfalle al pesto di zucchine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Eccovi una versione inedita del pesto: un piatto molto colorato, ideale per la stagione estiva e per incuriosire i vostri ospiti con un primo piatto insolito.
Preparazione
Innanzitutto portate a ebollizione una pentola colma d’acqua, versatevi le farfalle e scolatele dopo 8 minuti. Nel frattempo, lavate le zucchine, tagliatele a pezzi grossolani e ponetele nel mixer, assieme alla ricotta, al parmigiano, alla menta, all’olio e al sale; frullate il tutto per circa 5 minuti. Quando le farfalle saranno cotte, conditele con il pesto ottenuto e servite in tavola.
Accorgimenti
Il pesto sarà pronto quando assumerà un colore verde chiaro e tutti gli elementi al suo interno appariranno opportunamente amalgamati: non devono rimanere pezzi di zucchina troppo grossolani e l’aspetto dev’essere quello di una crema omogenea.
Idee e varianti
Se vi piace l’abbinamento “mari e monti”, potete aggiungere alla pasta col pesto di zucchine anche qualche gamberetto cotto al vapore.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?