Farfalle con ricotta, melanzane e zucchine

Ricetta Farfalle con ricotta, melanzane e zucchine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 2
Introduzione
Questo primo piatto estivo e profumato è l’ideale se si vuole avere un’alimentazione equilibrata e ipocalorica, ma variegata.
Preparazione
Tagliate la melanzana e le zucchine a listarelle e disponetele su di una teglia, coperta con della carta da forno; tritale lo spicchio d’aglio e disponetelo sulla teglia assieme a tutte le verdure. Irrorate le verdure con l’olio, salate, pepate e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa (rimuovete la teglia dal forno quando le verdure presenteranno delle dorature agli angoli).

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete in essa la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera o in piatto da portata.

Conditela con le verdure cotte in forno e la ricotta, mescolando il tutto con un cucchiaio affinché la ricotta si riduca a una sorta di crema. Completate il piatto aggiungendo basilico ed eventuale altro pepe.
Accorgimenti
Questo piatto è ottimo servito sia caldo che freddo; se scegliete di servirlo freddo per portarlo magari ad un pic-nic, abbiate cura di scolare la pasta un po’ più al dente affinché non risulti scotta.
Idee e varianti
Se vi piacciono, al momento in cui condite la pasta con le verdure e la ricotta potete aggiungere dei pomodorini datterini tagliati a metà.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/06/2017 alle 12:27
Grazie Patrizia per il commento! :-)
Hai fatto benissimo a mettere lo stracchino perché si sposa alla perfezione con gli altri ingredienti! ;-)

Continua a seguirci!!
Inviato da Patrizia il 06/06/2017 alle 12:40
buonissima! non avevo la ricotta quindi ho utilizzato lo stracchino, buona veramente

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?