Farfalle con zucchine zafferano e speck

Ricetta farfalle con zucchine zafferano e speck
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Le farfalle con le zucchine, zafferano e speck sono un gustoso e invitante primo piatto, ideale da consumare in qualunque periodo dell'anno. Lo zafferano conferisce una divertente nota cromatica al piatto, rendendolo ancora più invitante!
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili. Tritate finemente la cipolla, dopo averla pulita, e sminuzzate lo speck con l'aiuto di un coltello affilato. Versate due cucchiai di olio in una padella e mettete la cipolla a soffriggere. Aggiungete le zucchine, salatele, versate un mestolo di brodo e fatele cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Unite anche lo speck e lo zafferano, regolate di sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo fate scaldare una pentola con abbondante acqua salata sul fornello e, quando giunge a ebollizione, buttate la pasta. Scolatela al dente e unitela nella padella con gli altri ingredienti. Mentecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolate e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Se vi accorgete che le zucchine tendono ad asciugarsi eccessivamente durante la cottura, aggiungete ancora un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Se non amate il gusto dello speck potete sostituirlo con dei cubetti di pancetta affumicata.
Inviato da gustissimo il 05/05/2016 alle 12:17
Grazie Anna :)
Inviato da AnnaR il 04/05/2016 alle 12:19
É ottima
Inviato da Tiziano il 24/09/2011 alle 12:29
Ottima ricetta

Complimenti

Tiziano
Inviato da mauro ioppi il 21/09/2011 alle 15:39
eeeh no..! provatela così:
in una padella antiaderente mettete le ZUCCHINE a dadini OLIO extravergine e CIPOLLA, una spolverata di PEPE nero, e cuocete col coperchio per 15 min (se no si bruciacchiano sia le zucchine sia la cipolla); quindi unire lo SPECK a piccoli dadini e far cuocere altri 5 min senza coperchio; a fine cottura poca PANNA (1 cucchiaio/persona) e ZAFFERANO; quindi mantecare le farfalle scolate per 30 sec e servire con PARMIGGIANO REGGIANO;
vi piace?
Inviato da Gustissimo.it il 27/04/2010 alle 14:09
Grazie per la segnalazione, Mary.
Abbiamo riletto la ricetta e aggiunto l'ingrediente mancante. Adesso la ricetta delle farfalle con zucchine zafferano e speck dovrebbe essere completa!

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