Farfalle mantecate

Ricetta Farfalle mantecate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Queste farfalle mantecate sono una ricetta fresca e veloce. Sono davvero molto gustose pur non perdendo di vista una dieta ipocalorica.
Preparazione
Portate la pasta a cottura in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nel frullatore. Una volta sminuzzati grossolanamente raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete l’olio, un po’ di sale e stemperatevi la ricotta.
Scolate la pasta e conditela con questa cremina, un’abbondante spolverata di pepe e la rucola sminuzzata.
Accorgimenti
La ricotta fresca è un alimento che va consumato velocemente perché altrimenti inacidisce. Se usate quella confezionata, una volta aperta, mangiatela entro la giornata.
Idee e varianti
Se adorate i sapori un po’ più decisi, schiacciate nel mixer con i pomodorini anche mezzo spicchio d’aglio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?