Farfalle multicolori

Ricetta farfalle multicolori
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Colore, colore, colore! È la parola d'ordine per questa pasta fredda che racchiude tutte le verdure più buone dell'estate per un primo piatto che mette allegria.
Preparazione
Dopo aver spuntato e lavato i fagiolini, lessateli in acqua bollente per 5 minuti, aggiungete i piselli e proseguite la cottura. Quando sono morbidi, scolateli e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda.
Lavate e tagliate e quadretti i peperoni, tagliate a metà i pomodori ciliegini.

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto la bustina di zafferano. Scolate le farfalle al dente, raffreddatele sotto un getto di acqua fredda e irroratele con olio extravergine di oliva. Unite alla pasta tutte le verdure, aggiustate di sale e pepe e se necessario aggiungete dell'altro olio extravergine di oliva.
Decorate con foglie di basilico fresco prima di servire.
Accorgimenti
Per rendere più digeribili i peperoni, abbrustoliteli sulla fiamma o passateli al grill per qualche minuto e pelateli.
Idee e varianti
Aggiungete anche qualche mozzarella ciliegina tagliata a metà o qualche cubetto di prosciutto per fare della vostra insalata di pasta un piatto unico.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?