Fusilli al cavolfiore

Ricetta Fusilli al Cavolfiore
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I fusilli al cavolfiore sono un gustoso primo piatto, ideale da preparare qualora si avessero ospiti vegetariani a cena o si volesse consumare un piatto buono ma al contempo leggero.
Preparazione
Lavate i cavolfiori sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio asciutto e pulito. Eliminate le foglie esterne più dure, i gambi e tagliate i cavolfiori a pezzettini. Metteteli a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno teneri al tatto. Versate tre cucchiai di olio in una padella e mettete l'aglio a rosolare. Aggiungete i cavolfiori, regolate di sale e pepe e mescolate.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata e, una volta pronta, scolatela al dente e unitela nella padella con i cavolfiori. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, cospargete con un'abbondante spolverata di parmigiano, regolate di sale e pepe e servite in tavola.
Accorgimenti
Scegliete un cavolfiore fresco per la preparazione del piatto (lo riconoscete per la consistenza soda e le foglie croccanti e ben aderenti alla testa).
Idee e varianti
Per un gusto più deciso, utilizzate il pecorino grattugiato al posto del parmigiano.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?