Fusilli con piselli

Fusilli con piselli
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I fusilli con piselli è un'idea colorata per far mangiare i legumi anche ai nostri bambini, che di solito non amano particolarmente questi alimenti.
Preparazione
In una padella fate stufare lo scalogno tagliato sottile.
Unite i piselli e fateli rosolare bene. Aggiungete sale e portate a cottura aggiungendo del brodo, quando necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete i dadini di prosciutto cotto, facendoli saltare per pochi minuti. Insaporite con pepe e il basilico fresco.

Cuocete i fusilli in acqua bollente salata e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Scolate i fusilli nella padella e mantecate con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Il tempo di cottura dei piselli può variare a seconda della grandezza degli stessi.
Idee e varianti
Molti preferiscono questo piatto con l’aggiunta di pomodoro. Provate con dei datterini freschi tagliati in quattro. Sarà buonissimo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?