Insalata di pasta fredda

Insalata di pasta fredda
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
In estate, quando il caldo fa passare l’appetito, questa fresca e gustosa insalata di pasta è l’ideale! Preparatela per un pranzo o una cena con gli amici e lasciatevi avvolgere dal gusto della pasta che incontra la freschezza della mozzarella e dei pomodorini.
Preparazione
Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a dadini.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli, insieme alla mozzarella e alle olive, in una ciotola capiente.

Quando la pasta è al dente, scolatela e unitela agli altri ingredienti. Aggiungete il basilico, l’olio, il sale e mescolate.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete la pasta in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Accorgimenti
Fate sgocciolare bene la mozzarella dal liquido di conservazione, altrimenti potrebbe rendere la pasta molle e appiccicosa.
Idee e varianti
Aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono alla pasta fredda, come i capperi, altri formaggi o il prosciutto cotto a dadini.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?