Linguine con rucola e ciliegino

 Ricetta Linguine con rucola e ciliegino
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 3
Introduzione
Leggerezza e gusto si concentrano in un piatto dalla sfumatura dolce-amara: linguine con rucola e ciliegino per chi desidera restare in forma, senza rinunciare al piacere di un piatto delizioso e colorato.
Preparazione
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata.
Lavate e asciugate pomodorini e rucola. Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e la rucola spezzettata. Insaporite con un pizzico di sale. Fate scottare per circa 8 minuti.
Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Mantecate il tutto per 1 minuto circa. Servite decorando i piatti con foglioline di basilico fresco.
Nessuno potrà resistere al buon profumo e ai colori delle vostre linguine con rucola e ciliegino.
Accorgimenti
Se non siete proprio devoti all’aglio, ma allo stesso tempo non volete rinunciarci del tutto, allora ponetelo in padella intero in modo da poterlo eliminare successivamente.
Idee e varianti
Potete arricchire le linguine con altre spezie aromatiche. Gustissimo vi suggerisce qualche fogliolina di menta e una spolverata di pepe nero.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/03/2016 alle 10:03
Ottima aggiunta ;)
Inviato da gigia288 il 19/03/2016 alle 19:27
Io ci ho aggiunto anche del tonno.
Inviato da jacopo il 09/07/2012 alle 12:18
molto molto buona

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?