Maccheroni con carciofi

Maccheroni con carciofi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un primo vegetariano semplice ma buono. I maccheroni con carciofi sono una ricetta da preparare velocemente per quando non avete tempo.
Preparazione
Pulite i carciofi: privateli delle foglie più dure e tagliate via il gambo. Togliete la barbetta centrale e affettateli non troppo sottilmente.

In una padella con un po' d'olio fate rosolare uno spicchio d’aglio vestito. Dopo 1 minuto toglietelo e versate i carciofi. Salate e pepate e portateli a cottura utilizzando del brodo caldo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela una volta cotta e cospargete con parmigiano. Versate la pasta nella padella insieme ai carciofi mantecando con un po’ di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.

Insaporite con pepe e prezzemolo a piacere prima di servire.
Accorgimenti
Mettere il parmigiano sulla pasta non ancora condita permetterà di far aderire meglio il condimento.
Idee e varianti
Potete aggiungere del pecorino romano per dare un sapore più deciso.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?